среда, 27 октября

Самарцев предупреждают о ночных заморозках в конце августа 2021 года

Столбики термометров упадут почти до нуля

3362

Фото: Фото: pixabay.com

Из огня да... Нет, не в полымя. Не успели жители Самарской области остыть от удушающей трехмесячной жары, как им предлагается новый природный экстрим. Заморозки.

В Самарской области МЧС объявило оранжевый уровень опасности. Это связано с погодными условиями. В регионе резко похолодает. В ночь на 30 августа местами по губернии ожидаются заморозки в воздухе -0, -1°C. Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует гражданам не допускать переохлаждения, одеваться теплее и не оставлять детей без присмотра в холодную погоду.

"Переохлаждение организма — основная причина возникновения «простудных» заболеваний. Одежда должна соответствовать погодным условиям. Берегите свое здоровье. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим", - подчёркивают в ведомстве.

Самое интересное, что в дневное время вернется летний зной. В первые дни рабочей недели температура воздуха в Самарской области в светлое время суток будет вновь достигать +30°C. С подробным прогнозом можно ознакомиться здесь. Такие перепады могут негативно отразиться на самочувствии метеочувствительных людей. Так что берегите себя и по утрам не забывайте захватывать с собой что-то согревающее из одежды. Жар костей не ломит, как говорится.

Читайте также