воскресенье, 14 июля

Самарцев предупреждают об усиленных рейдах ГИБДД и максимальных штрафах

На дороги Самарской области вышли инспекторы

1145

Фото: tvsamara.ru

Автоинспекторы вновь выходят на массовые рейды в Самарской области. В центре особенного внимания - водители, которые сели за руль в состоянии опьянения. 

Начались усиленные рейды 5 июля 2024 года и продлятся все ближайшие выходные. На дорогах будет задействовано максимальное количество личного состава Госавтоинспекции, в том числе, руководящего. 

Если водитель попался за пьяную езду впервые, ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования лишат прав и выпишут большой штраф.

Если подобное происходит повторно, что может грозить уголовная ответственность по статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость". Максимальное наказание — штраф 300 тысяч и 2 года лишения свободы.

В одном из знаменитых самарских мест отдыха - Студеном Овраге, предприниматели незаконно брали деньги за стоянку автомобилей, которая там вообще запрещена. На ситуацию пожаловались местные жители, после чего на месте состоялось оперативное мероприятие с сотрудниками полиции. 

Ещё по теме

Читайте также