воскресенье, 20 июня

Самарцев призвали не спускать новогодние салаты в унитаз

853

Жители региона готовятся к праздничному застолью, а коммунальщики к чистке труб после повышенных доз новогодних блюд, смытых в канализацию.

Традиционно самарцы готовят большое разнообразие угощений, с которыми потом не могут справиться. Находятся те, кто излишки отправляет в канализацию, которая потом засоряется. Чтобы это предотвратить, специалисты советуют избавляться от недоеденных блюд, выбрасывая их в мусорное ведро. А ещё лучше - не резать слишком много салатов с майонезом, которые потом быстро портятся.

Как сообщают коммунальщики, за год они промыли 252 километра труб и устранили более 6 тысяч засоров. Специалисты там находят горы гигиенических салфеток, тряпок, продуктов питания, жиров и других нерастворимых отходов.

В предпраздничные дни, когда большинство россиян готовятся к встрече Нового года, канализация засоряется чаще обычного. А после праздников причиной засоров становятся остатки еды и ёлочных украшений, которые хозяйки отправляют в унитаз. Делать это категорически запрещено! Шкурка картошки, скорлупа яиц, кожура мандаринов, бумажная или пластиковая упаковка – этому место в мусорном ведре, а не в раковине.

Даже если сантехника справится, то на выходе из дома в канализации рано или поздно обязательно образуется затор. И из-за салата, спущенного в унитаз, по улице потечёт зловонная жидкость.

Фото pixabay.com