понедельник, 29 ноября

Синоптики предупредили самарцев об аномальной погоде в ноябре

Что готовит последний месяц осени

46699

Погода не перестает удивлять самарцев своим непостоянством. На смену холодам в регион приходят комфортные температуры. Так, по словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в Поволжье, в том числе и в Самарской области, ноябрь будет аномально теплым.

«Выше нормы температура будет почти на всей Европейской территории России. А также в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и в Дальневосточном федеральном округе, особенно в Якутии», —  об этом метеоролог сообщил РИА Новости.

Около нормы будет погода в средней Сибири, в Томской и Кемеровской областях, на Чукотке и Камчатке. Избыток осадков ожидается в Хакасии, на юге Иркутской области и на Таймыре.

Тем временем, ученые рассказали, как изменится климат в Самарской области. Глобальное потепление сделает условия жизни на Земле невыносимыми.

К слову, в среду, 27 октября, в небе над Самарской областью наблюдался необычной красоты закат. Облака окрасились в нежно-розовые оттенки, а когда Солнце опустилось за горизонт, его багряные лучи обливали стены многоэтажек. Фотографии сказочного природного явления можно посмотреть в этом материале.

Ещё по теме

Читайте также