среда, 17 апреля

Самарцы не смогли вовремя попасть в Стамбул из-за неисправности самолета

Расскажем подробности

2061

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Жители региона собиравшиеся в Турцию не смогли вовремя попасть в пункт назначения. ЧП произошло 3 декабря.

Как сообщается, в Международном аэропорту Курумоч после посадки пассажиров на борт и при рулении на предварительный старт, в 20 часов 59 минут по московскому времени, командир воздушного судна рейса RWZ1365 "Самара - Стамбул" сообщил диспетчерам о технической неисправности лайнера Сухой Суперджет и необходимости возращения. 

"Международный аэропорт Самара, при рулении на предварительный старт ВПП15 КВС доложил о необходимости возврата на стоянку по технической причине", - пишет AVIAINCIDENT. 

В итоге, согласно данным онлайн-табло аэропорта, пассажиры смогли вылететь по назначению только в 1 час 20 минут. Был ли это тот же самолет или пришлось его менять не сообщается.

Редакция не располагает официальным подтверждением данной информации.

Для желающих посетить культурную столицу России в канун новогодних праздников, появятся дополнительные рейсы из Самары. С 15 декабря 2023 года в расписание международного аэропорта Курумоч добавят новые самолеты в Санкт-Петербург. Известно, что борт будет отправляться из Самары четыре раза в неделю.

Boeing-787-800 начал резкое снижение над Самарской областью. Это произошло в пятницу, 1 декабря, в полночь по московскому времени. Самолет следовал из московского «Домодедово» в Ташкент. Воздушное судно эксплуатирует «Uzbekistan Airways».

Ещё по теме

Читайте также