вторник, 29 сентября

Самарцы временно не смогут пополнять транспортные карты наличными

2108

С 3 августа 2020 года единый оператор электронного проездного в Самаре и Самарской области приостанавливает в своих офисах прием наличных средств по всем видам карт, кроме социальных карт, по независящим от оператора причинам. Об этом сообщает городская администрация.

Положить наличные на транспортную карту самарцы смогут во всех остальных пунктах пополнения, а также в отделениях Почты России.

Единый оператор объясняет временные неудобства законодательными изменениями, вступившими в силу. 

Необходимость данной меры обусловлена тем, что в России введен запрет на пополнение наличными анонимных (неидентифицированных) электронных кошельков. Запрет вводится в связи с вступлением в силу с 3 августа текущего года поправок в Федеральный закон «О национальной платежной системе». В соответствии с данными изменениями вносить средства на такие электронные кошельки можно только с использованием банковского счета, если держатель электронного кошелька не прошел идентификацию или упрощенную идентификацию. Таким образом, государство расширяет линейку методов контроля за движением денежных средств граждан. Вышеуказанное новшество распространяется не только на обычные электронные кошельки, но и, в том числе, карты сервисов транспортных проектов.

Фото: twitter.com/dtransporta

Читайте также