вторник, 25 января

Самарцы о переносе остановок на ул. Авроры: «266 так и останавливается возле ТЦ»

Горожан смутил и размер остановок

2153

Фото: youtube.com/Евгений Щёкин

С целью повышения безопасности дорожного движения и соблюдения требований по организации остановок общественного транспорта в Самаре перенесли остановочные пункты ряда маршрутов. Теперь автобусы №№ 70, 207, 217, 266, движущиеся по улице Аэродромной в сторону Промышленности, принимают и высаживают пассажиров за перекрестком улицы Авроры (напротив дома № 53 по ул. Аэродромной).

В движении трамваев изменений нет – маршруты №№ 3, 4, 11 осуществляют посадку и высадку пассажиров на существующей остановке у центрального входа в ТРК «Аврора».

Перенос остановочного пункта, напомним, произошёл в субботу 27 ноября и судя по комментариям самарцев в соцсетях к нововведению ещё привыкли не все:

«Ни один 266 не остановился на новой остановке! Слов нет! Не пойму все возле ТЦ останавливаются до сих пор?» - возмутилась Мария Сусляева.

Другие пользователи посетовали на вместимость площадок для остановки транспорта:

«Новые остановки маленькие и рассчитаны на остановку, а не стоянку. Будет пробка? Или теперь не успел, твои проблемы, стой и жди? – написала Дария Грушанская.

Актуальное местоположение остановочных павильонов опубликовано также здесь

Ранее мы писали о жалобах пассажиров автобусного маршрута №26. Люди сетовали на большой интервал движения. Транспорт, со слов очевидцев, прибывает на 10 минут позже заявленного в расписании времени, из-за этого многие опаздывают на работу. 

Тем временем, из Самары до Южного города могут пустить троллейбусы и трамваи.  Сведения об этом содержатся в проекте Генерального плана города.

Ещё по теме

Читайте также