пятница, 3 декабря

Самарцы в ноябре 2021 года возмутились интервалами движения автобуса №26

Жителям отдаленных районов стало сложнее добираться до центра города

1057

Жители областного центра пожаловались на большой интервал движения и малое количество автобусов №26 на линии. По словам горожан, среднее время движения увеличилось до 50-60 минут.

Как сообщили самарцы, добираться из отдаленных районов стало сложнее. Например, автобус прибывает на 10 минут позже заявленного в расписании времени, из-за этого многие опаздывают на работу. Некоторые даже вынуждены увольняться из-за постоянных опозданий.

Как ответили в компании-перевозчике, на данном маршруте работает 6 единиц транспорта, а плановый интервал движения составляет 40 минут. Однако, местные жители утверждают, что уже больше недели временной промежуток движения составляет 50-60 минут.

Ситуацию прокомментировали в городском Дептрансе. За нарушения нарушение регулярности выполнения рейсов перевозчика ждет штраф.

Ранее самарцы пожаловались на новую систему пропуска в общественном транспорте. Теперь граждане могут попасть в автобус только через переднюю дверь, а выйти — через среднюю. К слову дептранс Самары в ноябре 2021 года обещал сообщить о пересмотре новых правил входа пассажиров в автобусы.

Ещё по теме

Читайте также