воскресенье, 17 октября

Самарцы поддержали строительство ЖК без парковок у ТЦ «Гудок»

"ЗА" проголосовал 121 местный житель

1011

Фото: gudok-samara.ru / twitter.com/ugookn63

Стали известны итоги публичных слушаний, на которых рассматривали планы по застройке территории у ТЦ «Гудок». Площадку планирует осваивать одна из строительных компаний.

Говорится о двух земельных участках, что на улице Красноармейской. Их общая площадь 10 043 квадратных метра. Там планируют построить жилой комплекс из двух секций: в первой секции – 400 квартир, во второй – 461. В планах детский сад, а также коммерческие помещения и офисный центр.

Как сообщает застройщик, в новом микрорайоне парковок не будет. Жильцы могут использовать стоянку торгового центра «Гудок». Именно с такими параметрами представители компании отправили свой проект на публичные слушания. Но не всем местным жителям эта идея понравилась.

«Жильцы дома на Урицкого, 23 вынуждены ставить шлагбаум в своем дворе. Стоянок не хватает, и сюда пытаются заехать те, кто здесь не живет», —  жалуются горожане.

По мнению местных жителей, существующие дороги не выдержат большого количества машин, и это приведет к транспортному коллапсу. Чтобы решить эту проблему, самарцы предложили построить рядом развязку.

«Мы арендуем 2-й и 3-й этажи стоянки в ТЦ «Гудок». Их планируют приобщить к проекту и разрешению на строительство. 936 парковочных мест не имеют выхода в ТЦ, и посетители не используют ее. К тому же жильцы близлежащих домов уже используют места на парковке беспрепятственно», —  сообщил представитель компании-застройщика.

Как стало известно, предложения застройщика поддержал 121 местный житель. «Против» были лишь 22 человека. Но окончательное решение предстоит принимать комиссии по подготовке проекта правил землепользования при мэре Самары, сообщает 63.ру.

Ещё по теме

Читайте также