воскресенье, 14 июля

Самарцы из-за холодов в мае попросили вновь включить отопление

Стало известно, произойдет ли это

3218

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Жители Самары жалуются на холод в квартирах. Виной тому - аномальная погода. Горожане обратились в электронную приемную губернатора Дмитрия Азарова с просьбами включить тепло в домах.

Представители Департаменте городского хозяйства и экологии Самары ответили на комментарии жителей областного центра, что отопительный сезон завершен, а подключение центрального отопления - это трудоемкий процесс и ему предшествует масштабная подготовка. Сейчас готовятся уже к следующему сезону. Специалисты посоветовали набраться терпения, ведь небольшое похолодание долго не продлится.

Также горожане пожаловались и на холод в детских садах и школах. Ответственные лица ответили, что в связи с похолоданием для поддержания температуры в помещениях в пределах нормы, образовательным организациям рекомендовано использовать альтернативные источники обеспечения тепла. 

В Самаре найдены древние, но все еще работающие батареи. Они были установлены в 1914 – 1915 годах в здании, где сейчас находится Самарский художественный музей. Удивительно, но особых проблем в обслуживании они не доставляют.

Ещё по теме

Читайте также