вторник, 30 ноября

Ждём QR-кодов в автобусах? В Самаре пассажиры пожаловались на давку в утренний час пик

Как соблюдать в общественном транспорте ковидные ограничения

2967

Фото: "Подслушано | Самара"

Эпидемиологическая ситуация в Самарской области оставляет желать лучшего. Ежедневно фиксируется рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, поэтому на территории губернии действует режим ограничений. 

Целью всех введенных правил является замедление распространения коронавирусной инфекции. Однако общественный транспорт в областном центре по-прежнему переполнен людьми, на что и обратили внимание местные жители. По словам очевидцев, ни о каком соблюдении социальной дистанции не может идти и речи.

«Я сегодня утром ехала в таком автобусе и тоже №67, народ на позитиве все смеялись и шутили когда открывались двери, кого-то зажимало, падала мелочь, резко тормозил водитель, переобнимались все. Какой-то весёлый автобус попался», - писали в комментариях самарцы.

Но, стоит отметить, судя по фото, некоторые пассажиры все же находятся в средствах индивидуальной защиты. К слову, в соседнем регионе - Татарстане, с 22 ноября собираются ввести проезд по QR-кодам в общественном транспорте. Уточняется, что для беспрепятственного проезда подойдет и справка о медотводе. 

В Самарской области, как сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, для минимизации скопления людей в салонах общественного транспорта, предлагалось максимально увеличивать количества единиц автобусов, троллейбусов и трамваев, которые обслуживают население.

«Ряд перевозчиков организовал возможность установки рециркуляторов воздуха в общественном транспорте и это сыграет свою позитивную роль. Масочный режим продолжается, его никто не отменял. О введении QR-кодов в общественном транспорте вопрос не обсуждается, мы говорим о сохранении уже существующих ограничений», - отметила Светлана Архипова.

Напомним, на данный момент в большинство учреждений региона можно попасть лишь при предъявлении одного из трех документов: сертификат о вакцинации (QR-код), сведения о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения.

Ещё по теме

Читайте также