понедельник, 22 июля

В Самаре пожаловались на нехватку бесплатных автобусов на Ново-Садовой

Частоту движения изменили

1985

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

В Самаре продолжается ремонт трамвайных путей на улице Ново-Садовая. Чтобы минимизировать потери горожан в передвижении, были были выделены бесплатные автобусы для перевозки пассажиров от улицы Демократической до остановки «завод им. Тарасова» на время работ. Однако в социальных сетях самарцы пожаловались губернатору Дмитрию Азарову на работу бесплатного общественного транспорта в областной столице. 

По условиям договора подрядчик обязан выполнять установленное количество рейсов в соответствии с утвержденным расписанием, которое скорректировано с учетом обращений горожан. Теперь интервалы заказных автобусов составляют от 3 до 6 минут, сообщили в администрации Самары 15 мая. Отмечается, что частота движения зависит от транспортного потока. 

Ранее жители Самары обратили внимание на то, что интервал движения не соблюдается, а людям приходится долгое время, иногда до 30 минут, ожидать транспорт на остановке. Как пишут обратившиеся, возможная причина была в долгом простое автобусов на конечных пунктах. 

Как рассказали в администрации, сейчас по улице Ново-Садовой курсируют 30 автобусов средней вместимости. Они рассчитаны на перевозку от 39 до 42 пассажиров с количеством посадочных мест от 19 до 23.

Также стало известно, что в реестр муниципальных маршрутов Самары внесены изменения. Опубликовано соответствующее Постановление мэрии. Речь идет об автобусном маршруте №87. Он следует от Северного шоссе до станции метро «Кировская».

Ещё по теме

Читайте также