пятница, 19 апреля

Самарцы пожаловались на опасную остановку

Люди падают под колеса машин и трамваев

3219

Фото: vk.com/Честная Самара

Жители Самары пожаловались на опасную остановку в Октябрьском районе. Находится она на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко.

Пешеходы рассказали, что тропинка, куда спускаются пассажиры трамваев, не очищена. Скользкая поверхность не раз подвергала опасности людей, так как сходя с транспорта, самарцы подскальзывались и падали на проезжую часть.

В этом месте платформа сама по себе очень узкая, поэтому пешеходам, ожидающим транспорт между трамвайными путями и всегда оживленной дорогой, вынуждены стоять чуть ли не на бордюре. А наледь тем более создает ситуацию, которая может привести к печальным последствиям.

"Ситуация очень опасная. Пассажиры, выходя из трамвая, наступают на лед, поскальзываясь падают и укатываются под колеса машин или под трамвай. Неоднократно наблюдала подобное", - пишет в социальных сетях одна из местных жительниц. 

Очевидцы просят проверить и другие похожие платформы, потому что такая остановка может быть не единственной в городе. 

Однако в Самаре оказались не чищены не только платформы, но и лестницы. Жители рассказали, что у Фабрики-кухни ступеньки превратились в каток. 

Также ранее самарцы пытались привлечь внимание к обледеневшему от морозов транспорту. В салоне автобуса было настолько холодно, что окна покрылись толстым слоем инея. Пассажирам пришлось мерзнуть не только на остановке, но и в транспорте.

Ещё по теме

Читайте также