суббота, 25 мая

Самарцы пожаловались на обледенение в общественном транспорте

На сообщение отреагировали власти

1736

Фото: vk.com/azarovlife (Светлана Сорокина)

Пассажиры общественного транспорта в Самарской области пожаловались на холод в салоне. Ответственные лица пообещали навести порядок. 

В комментариях на странице губернатора Самарской области 20 февраля 2024 года появилось сообщение о низкой температуре в салоне коммерческого автобуса, который курсирует от посёлка Петра Дубрава. Речь идёт о межмуниципальном маршруте № 480. Пассажиры рассказали и показали на фотографиях, что уже утром маршрутки приезжают на остановку с обледеневшими стеклами. 

Фото: vk.com/azarovlife (Светлана Сорокина)

В региональном Минтрансе отреагировали на сообщение, поручив перевозчику провести проверку технического состояния транспортных средств на маршруте № 480.

Жалобы на состояние общественного транспорта в областном центре, к сожалению, не редкость. Разорванные сиденья, металлические поручни со следами коррозии, общая неопрятность – такие фотографии салона пассажирского автобуса, опубликованные в одном из городских пабликов никак не тянут на рекламные. Авторы снимка сообщают, что сделан он был в 61 маршруте.

Перевозчики озвучили масштабы проблемы. Вопрос обсудили в Самарской Губернской Думе, 14 февраля. На заседании заявили, что в 2024 году поступит 128 новых автобусов, но полную замену подвижного состава это не обеспечит. Всего на развитие транспортной отрасли в областном бюджете предусмотрено порядка 5 миллиардов рублей, выделяются средства на ремонт подвижного состава. 

Ещё по теме

Читайте также