понедельник, 20 мая

В Самаре продлят время работы автобуса №39

Люди жалуются на расписание

1840

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Транспортная доступность самарских поселков, которые находятся на окраине города, - вопрос острый. Например, маршрут №39 – единственный, на котором жители поселка Толевый могут добраться до регионального центра.

Однако ходят автобусы по расписанию, которое жителей не устраивает. Если днем еще как-то добраться до пункта назначения можно, то вечером, по словам местных жителей, в Толевый не приехать. Да и уехать из него с наступлением сумерек сложно.

«С 1 апреля автобус маршрута № 39 будет ходить туда регулярнее, и последний рейс будет отправляться в 21:30», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн на встрече с жителями Толевого.

Порой причиной того, что граждане вынуждены подолгу стоять на остановках в ожидании транспорта, становятся заторы на дорогах, бывает, что автобусы ломаются. Случаются и инциденты. Один из последних – конфликт водителя и бабушки-пассажира.

Зимой с невозможностью доехать до нужного пункта сталкиваются и автомобилисты. Например, с воскресенья, 18 февраля, закрыта дорога «Ташелка-Тольятти-Димитровград». Не смогли вовремя вылететь из Самары в Хургаду и авиапассажиры рейса компании «Россия».

Ещё по теме

Читайте также