четверг, 5 августа

В Самаре дефицит вакцины?! Граждане пожаловались на её отсутствие областному Минздраву

Воспользовавшись современным способом

1818

14 июля жители Самарского региона попытались связаться с Министерством здравоохранения области. Так, подспорьем оказались современные социальные сети.

Под постом на странице областного Минздрава региона самарцы оставляли свои комментарии. Среди гневных обращений были и жалобы на отсутствие вакцины в городских больницах.

"Где вакцина сегодня привиться не смогли - нет вакцины", "Вакцины нет нигде", "В поликлинике 2 Железнодорожного района сказали, что вакцины в Самаре нет. Когда поступит не знают. Привиться невозможно" - пишут пользователи. (Орфография и пунктуация сохранены).

На вопросы жителей старались отвечать модераторы министерства. К слову, стандартная формулировка "для организации вакцинации просим уточнить в личные сообщения ФИО, контактные данные и поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС" последовала ответом на обращения горожан. Дальнейшая судьба вакцинации просящих неизвестна. Жалобы на отсутствие вакцины от коронавируса появились в твиттере.

Тем временем, в этой же публикации Министерства опубликована информация.

В регион поступила новая партия вакцины - более 50000 доз, в настоящее время она доставляется в медучреждения региона - заявило Министерство здравоохранения Самарской области.

Напомним, что самарцам предсказали пик заболеваемости COVID-19. А ещё омбудсмен заступилась за подростков, которых хотят вакцинировать от коронавируса в сентябре 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также