среда, 24 апреля

Самарцы пожаловались на задержки и переполненность автобусов № 37 и 47

Ответ департамента транспорта города

2835

Фото: tvsamara.ru

Самарцы вновь жалуются на работу общественного транспорта.

На этот раз проблемы возникли с автобусами №№ 37 и 47. Граждане говорят, что приходится очень долго ждать транспорт, и приезжает он переполненным.

"Людей на автобусах маршрутов №37 и №47 всегда много. Мало того, что ждем долго, потом еще и едем битком без возможности даже ухватиться за резиновые держатели", – написала одна из жительниц Самары.

В городском департаменте транспорта уточняют, что плановые интервалы на маршрутах составляют от 16 до 20 минут. Если перевозчик не исполняет договоры, по итогам месяца выставляются штрафные санкции. По обращениям граждан всегда проводится проверка. Как эти проверки и штрафы меняют ситуацию совершенно неясно.

Чп в Самаре произошло и  с участием трамваев. Вечером в субботу, 11 ноября, на ходу загорелся трамвай, причем новый состав. Водитель рельсового транспорта сразу вызвал пожарных, но до их приезда попытался сам принять меры. В результате, как сообщили очевидцы, огнетушители в трамвае не справились с огнем

Администрация Самары готовится к организации платных парковок в центре города. Информация о нововведениях появилась в проекте постановления об утверждении муниципальной программы «Сохранение и развитие исторического поселения». Подробности в нашем материале.

Самарцам надо готовиться к сильным пробкам на дорогах. Ожидаются минусовые температуры и снег.

Ещё по теме

Читайте также