вторник, 16 июля

Самарцы не поддержали проект застройки территории хлебозавода №4

Официальное опубликование

1162

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Жители Мехзавода не захотели, чтобы рядом с ними построили очередные многоэтажки. Городские власти опубликовали итоги общественных слушаний по поводу застройки территории бывшего хлебозавода №4.

В документах значится информация, что под новые высотки хотят отдать 12,3 тысяч. кв. м на ул. Банной в поселке Мехзавод. Собственником территории, где когда-то был хлебозавод, является "Специализированный застройщик "25-й квартал". Процедура разрешения строительства должна проходит через общественные слушания. На них пришли 98 человек. За высказались 41 из них, а 45 против. Остальные не являются жителями Самары, потому их мнение не учитывалось.

Вот, что говорили по поводу очередного строительства жилого квартала самарцы:

  • "Против высотной застройки, максимум 5-9 этажей ,так как там есть жилой дом, которому новые дома будут окна в окна. Сейчас там тихо и хорошо, а будет очередной человейник";
  • "Инфраструктуры никакой, а собираются строить еще многоквартирный дом. Особенно с транспортом станет еще хуже в этом районе, и так всё очень плохо из-за Кошелева и Новой Самары. Утром на общественный транспорт не сесть. Сегодня из города 1,5 часа домой на автобусе добирался, я живу в Новой Самаре. Я категорически против";
  • "Против высотной застройки. Хлебозавод там, кстати, был одним из лучших. А уж если восстановить его нельзя, то лучше на этой территории создать зелёную зону".

В любом случае, окончательного решения по судьбе территории пока городские власти не приняли. Сейчас идут поиски подрядчиков на строительство поликлиники в Октябрьском районе. 

Ещё по теме

Читайте также