понедельник, 22 июля

На строительство планетария в Самаре выделят 457,8 млн рублей

Рассказываем подробности

864

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Стало известно, что на строительство Самарского планетария будут выделяться дополнительные инвестиции. Весомые суммы запланированы, как на этот, так и на следующий год. Об этом было объявлено на заседании городской думы Самары.

Из вышестоящих бюджетов в самарскую городскую казну поступили дополнительно более миллиарда рублей. Из этого транша чиновники решили выделить часть денег на финансирование строительства нового музейно-выставочного центра "Самара Космическая" с планетарием. Депутатам городской думы предложили утвердить направление на строительство объекта в 2024 году 197,1 миллиона рублей и ещё 260,7 миллионов в 2025-м. 

Напомним, изначально ожидалось открытие просветительского объекта в ноябре 2024-го. Однако строительные работы идут медленнее заявленного, о чём неоднократно у себя в ТГ-канале сообщал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Причина в недоработках проекта и сложности рельефа. Потому самарцам придётся ещё подождать с открытием планетария, как минимум до 2025 года.

Известно, что площадь космического комплекса составит 5 728 квадратных метров. Там будет два подземных и три обычных этажа. На крыше откроют астрономическую площадку для наблюдения за звёздами. Внутри будет большой зал на 228 мест и много чего ещё. 

Между тем в Самаре ищут подрядчика для строительства поликлиники на улице Николая Панова. 

Зато памятник Алексею Толстому привезут уже к 1 сентября этого года. 

Ещё по теме

Читайте также