суббота, 2 марта

Самарцы рассказали, как им живется в зоне метро

Репортаж со строительной площадки станции «Театральная»

4201

Фото: tvsamara/Ксения Николаева

Жители и гости центра Самары столкнулись с рядом трудностей, связанных со строительством станции метро «Театральная». В первую очередь, речь идет об изменении транспортных маршрутов.

Сейчас на улице Галактионовской в районе дома Nº 95 ведутся активные работы. Участок был закрыт 4 сентября 2023 года, в связи с этим были изменены маршруты общественного транспорта. Проезд для личного транспорта тоже закрыт.

Фото: Ксения Николаева

Фото: Ксения Николаева

«Теперь мне приходится тратить намного больше времени, чтобы доехать из дома на работу. Раньше я садился на трамвай с остановки на улице Галактионовской рядом с моим домом, а теперь мне приходится тратить намного больше времени, чтобы дойти до Фрунзе и сесть на трамвай там. Обещали возобновить движение 30 сентября, но я все еще трачу время, чтобы дойти до другой остановки», — комментирует Антон, житель дома на улице Галактионовской.

Отметим, житель города назвал верный месяц открытия проезда. Но ошибся в годе. Ждать возобновления движения транспорта придется довольно долго.

Фото: Ксения Николаева

Фото: Ксения Николаева

С неудобствами столкнулись и те, кто работает в историческом центре города. Пешие прогулки до и после трудового дня оказались неудобны для них.

«Я работаю на Самарской, и мне всегда было удобно уезжать домой и приезжать на работу на трамвае с остановки на улице Некрасовской, теперь же приходится идти до Фрунзе, ведь ничего кроме трамваем до моего дома не ходит», — рассказывает Юлия.

Проезд по Самарской, напомним, ограничили с 25 сентября. Транспортный поток направлен на другую улицу.

Ещё по теме

Читайте также