воскресенье, 14 июля

Жители Самарской области увидят конец света в январе 2024

Названы точные даты, когда излучение небесных тел будет гаснуть буквально на глазах

4457

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Приближается январь 2024 года, и с ним наступает время для наблюдения двух захватывающих метеорных потоков — Квадрантидов и Гамма-Урса Миноридов.

Квадрантиды, достигающие своего пика 4 января, являются одним из наиболее обильных метеорных потоков года. В течение всего шести часов активности можно увидеть до 200 метеоров в час, но в среднем это число составляет около 25. Однако Квадрантиды известны не только своей обилием, но и яркими разноцветными болидами, которые можно будет наблюдать даже после пика потока. Лучшее время — с самого начала ночи, когда небо темно и безоблачно. 

Гамма-Урса Минориды, достигающие пика 19 января, предлагают нам другой вид метеорного потока. Хотя этот поток не такой обильный, как Квадрантиды, он все равно предоставляет возможность увидеть три метеора в час. К сожалению, данных о Гамма-Урса Миноридах пока немного, но международная метеорная организация (IMO) ежегодно следит за ними. Лучшее время для наблюдения — после полуночи, когда Луна сядет и небо станет темным.

До 1 января продолжается шествие ретроградного Меркурия. В течение этого времени планета как бы «двигается назад» относительно Солнца, хотя, на самом деле, он просто замедляется. Данное астрологическое и астрономическое явление может оказать влияние на различные аспекты личной жизни, например, коммуникацию, мышление, отношения, считают астрологи. Они уже составили прогноз для всех знаков зодиака. 

Ещё по теме

Читайте также