четверг, 6 мая

Самарцы смогут получить налоговый вычет с расходов за фитнес в 2023 году

Он будет формироваться по итогам 2022 года

646

В России жители смогут получить денежную выплату по налоговому вычету за фитнес-услуги в 2023 году. Он будет формироваться по итогам 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального фитнес-сообщества.

В начале апреля был подписан закон о социальном налоговом вычете за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Исходя из акта следует, что 13% от расходов на спортивные занятия (максимальная сумма - 120 тысяч рублей) можно вернуть. Наибольший размер вычета - 15,6 тысяч  рублей.

"Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года", - отметили в пресс-службе со ссылкой на слова директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого, который участвовал в одном из мероприятий фитнес-сообщества.

К осени 2021 года должны подготовить постановления правительства, которые определят порядок получения вычетов. Также будет зафиксирован список физкультурно-оздоровительных мероприятий и правил оказания услуг. Помимо этого определят порядок формирования перечня фитнес-организаций, чьи документы примут к налоговому вычету.

Напомним, для детского спорта хотят ввести налоговый вычет. Рассчитываться возврат будет по привычной схеме, то есть 13% от понесённых расходов за занятие спортом взрослого или ребёнка.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также