среда, 26 января

Самарцам предложили купить виртуальные новогодние елки

И поучаствовать в благотворительности

1592

В предновогодний период время летит стремительно и переход из настоящего в будущее на мгновение становится ощутимым и материальным. Все, к чему мы так привыкли, перетекает в цифровое пространство, а праздник с елочкой можно отметить и в виртуальном мире. 

Самарцы на платформе Digarty.com смогут поучаствовать в благотворительном аукционе, на котором будут выставлены дропы в виде 3D-елей, украшенных NFT- арт-объектами – цифровыми копиями произведений современных российских художников. Средства от продажи таких елок пойдут на поддержку юных дарований и в благотворительный фонд «Цвет жизни». Организатором проекта CEO и co-founder маркетплейса Digarty.com стала Елена Хлапина.

  • Первый проект «NFT-ёлка: Художники для художников»

Он принадлежит народному художнику России, профессору Ульяновского государственного университета Никасу Сафронову, объединившему 250 профессиональных художников, работающих в разных жанрах и техниках из России и Европы для создания уникального NFT-объекта.

Каждая работа обрела свое место внутри NFT- объекта. Он выставлен на аукцион, который пройдет с 27 декабря 2021 по 7 января 2022 года. Данный проект может быть интересен, как поклонникам традиционного, так и современного искусства. Он реализуется при поддержке ArtSalesMaster.com — международной школы №1 в области обучения художников арт-бизнесу,  ее основательницы — художницы Анастасии Стрижковой. Куратором проекта является Тамара Танатарова.

  • Второй проект «NFT-елка: Дети для детей»

Это совместная инициатива Digarty.com, Благотворительного фонда «Цвет жизни» и ГАОУ Школа №548. «Царицыно». Рождественское дерево украсят работы победителей Всероссийского конкурса детского рисунка им. Нади Рушевой для юных авторов.

Надя Рушева – талантливая московская художница, создавшая тысячи замечательных работ, участвовавшая в сотнях выставок в России и за рубежом, к сожалению, очень рано ушедшая из жизни.

Конкурсные работы предоставляет Школа №548, которая проводит  конкурс с 1996 года. Известно, что часть вырученных средств от продажи NFT передадут Благотворительному фонду «Цвет жизни» для помощи детям с ограниченными возможностями.

Также на платформе Digarty.com выставят коллекцию футуристических машинок, созданную в программе «Procreate», учащимися 3-его М- класса Школы 548. Средства от продажи коллекции также пойдут на благотворительные цели.

Данный уникальный проект, наглядно показывает, как NFT-технология становится связующим мостиком между реальным миром и миром идей. Он уже в раннем возрасте дающий возможность почувствовать и понять юным художникам всю созидательную силу творчества и направить ее на помощь тем, кто нуждается в ней больше всего.

  • Третий проект «NFT-елка: Художники – детям» 

Коллаборация художников-резидентов платформы Digarty.com и Благотворительного фонда «Цвет жизни» представляет собой кубо-футуристический образ новогоднего дерева, созданный Архитектурной мастерской ATRIUM. Данный объект, навеян произведениями русских конструктивистов. Грани объекта образуют работы художников сообщества платформы.

Здесь кроме дизайна самой ели, создано уникальное 3D-пространство - это первый прецедент в отрасли, когда известное архитектурное бюро переходит в формат виртуальной архитектуры.

Все ценители искусства смогут приобрести и отдельные работы и целые арт-объекты целиком. Такая возможность, должна особенно приглянуться коллекционерам, ведь приобретая NFT-ель целиком, покупатель становится счастливым обладателем целого ряда произведений известных цифровых художников. Среди них: Константин Худяков, Михаил Заикин, Марина Худякова, Антон Батишев и многие другие. Часть средств, вырученных от продажи, будут переданы Благотворительному фонду «Цвет жизни».

Все три проекта проходят при поддержке Инвестиционно-консалтинговой группы «ФЕСТ» в лице управляющего партнера - Алексея Порошина. Группа компаний спонсирует многие спортивные, IT-проекты, а так же стартапы в области высоких технологий.

Ещё по теме

Читайте также