четверг, 25 февраля

Самарцам дали новые рекомендации по профилактике и лечению COVID-19

Опубликован список необходимых лекарств

1078

В Минздраве составили новые рекомендации по профилактике и лечению коронавируса, а также обновили список возможных к назначению препаратов. 

В перечень рекомендуемых лекарств для лечения COVID-19 вошли «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α», «Умифеновир». В новом документе оказался исключен азитромицин. Уточняется, что все они, кроме рекомбинантного ИФН-α2b, противопоказаны беременным женщинам. 

Также в рекомендациях отмечено, что антибактериальная терапия может быть назначена только при наличии признаков бактериальной инфекции. Схемы лечения в условиях стационара и амбулаторно, которые зависят от тяжести течения заболевания и подходов к терапии болеющих с острой дыхательной недостаточностью, изменены. 

  • «Добавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек. Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими COVID-19», — сообщили в пресс-службе Минздрава, пишет ТАСС. 

Рекомендации также гласят о том, что в настоящее время нет никаких данных о связи разных мутаций коронавирусной инфекции с тяжестью заболевания или влиянием на вакцины и тест-системы.  

Напомним, в  Самарской области за все время пандемии 42 410 человек заразился коронавирусом. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также