четверг, 22 апреля

Самарцы замерзают в жилых домах

Жильцы дома обращались во все инстанции, но проблема осталась

714

На улице - холод, но и в квартире не лучше! Вместе с аномальными морозами увеличилось число обращений от замерзающих самарцев. Так в многоэтажном доме по улице Физкультурной перебои отоплением начались  после капитального ремонта. Жильцы дома обращались во все инстанции, но проблема осталась, а мороз лишь усугубил ситуацию.

Похолодало в квартирах по Физкультурной, 96 еще в середине января, рассказывает Ольга Мальцева. Сразу же после очередной коммунальной аварии на инженерных коммуникациях. Думали, что такое снижение температуры будет временным. Оказалось, нет. В солнечные дни столбик термометра едва дотягивает до плюс 15-ти. 

Женщина показывает, для сохранения тепла в жилище двери в самую холодную комнату пришлось заткнуть простынями, чтобы ветер не гулял по квартире. Всех зверей в семье срочно эвакуировали к старшей внучке Валерии. Пёс Купер не отходит от обогревателя. Поближе подвинули и клетку с белоснежным Кузей. Сама девушка в тёплой одежде и обуви - готовится к занятиям в школе. 

Выяснилось, что недавно в доме провели капитальный ремонт, в том числе, и системы отопления. Впрочем, жители подписывать акты выполненных работ тогда отказались. Председатель совета МКД Владислав Гальчинский рассказывает, слишком много было нареканий, и показывает фотографии, где невооружённым взглядом видны недочёты. Очередная коммунальная авария в доме произошла за полчаса до нашего приезда. Рванули трубы с холодной водой.

Замерзающие самарцы уже вместе с нами сделали несколько попыток дозвониться до управляющей компании, но все они оказались неудачными. 

С вопросом, когда же в их квартирах потеплеет, жители многоэтажки по Физкультурной, 96 обращались во все инстанции. В администрации Промышленного района им ответили - виной всему недобросовестные подрядчики, сделавшие некачественный капитальный ремонт жилого здания. 

Пока же самарцы остались со своей проблемой один на один. С каждым днём в квартирах становится ещё холоднее. Ольга Мальцева вместе с внучками рассказывает, они отчаялись, надежда осталась только на раннюю и тёплую весну.


 

Читайте также