вторник, 26 октября

Тольяттинский гребец Александр Вязовкин пробился в финал Олимпиады

В соревнованиях одноместных экипажей

2177

Российский гребец Александр Вязовкин вышел в финал олимпийских игр в Токио в академической гребле в соревнованиях одноместных экипажей. Во втором полуфинальном заезде наш земляк пришел к финишу третьим, показав время 6 минут 44,56 секунды. Первым стал грек Стефанос Нтоускос, второй результат у датчанина Сверри Нильсена. Финал в этой дисциплине состоится в пятницу. Тогда же станет известно распределение мест в турнирной таблице.

Напомним,  Александр Вязовкин родился 9 апреля 1997 года. Живет в Тольятти, является мастером спорта по академической гребле и выступает от школы высшего спортивного мастерства № 1 родного города. Приглашение к участию в Играх спортсмен  получил после победы  в европейской Олимпийской квалификационной регате, которая прошла в Италии. Там гребец  из Самарской области, выступавший в одиночном зачете, занял второе место. 

Ранее российские гандболистки уступили в олимпийском поединке сборной Швеции. После двух туров женская сборная России занимает четвертое место в турнирной таблице группы B. Спортсменки уже сыграли вничью с командой Бразилии. В следующем туре российская команда сыграет со сборной Венгрии. В состав гандбольной сборной входят две спортсменки из тольяттинской «Лады» - Ольга Фомина и Анастасия Лагина.

Фото: Правительство Самарской области. 

Ещё по теме

Читайте также