четверг, 8 июня

В Самаре завершили расследование убийства 28-летней давности

А также угона, грабежа и похищения человека

2649

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Жуткая история произошла 28 лет назад в Красноглинском районе Самары, спустя почти 30 лет следователям - криминалистам все-таки удалось раскрыть преступление.

По версии следствия, в марте 1995 года местный житель, вместе со своим знакомым, остановили автомобиль в поселке Мехзавод и предложили водителю подвезти их за небольшую сумму. Мужчина согласился. Во время дороги, обвиняемый с подельником под вымышленным предлогом попросили остановиться, после чего, действуя по разработанной схеме, вернулись в салон транспортного средства и, заняв заднее пассажирское сидение, стал душить водителя. Подавив сопротивление потерпевшего, мужчину поместили в багажник и перевезли в безлюдное место, где нанесли множественные удары по жизненно важным органам. После молодые люди забрали личные вещи шофера и скрылись с места преступления на автомобиле. В последствие транспортное средство было оставлено во дворе одного из жилых домов в Кировском районе города.

Расследование длилось так долго из-за отсутствия в то время технической возможности проведения ряда экспертных исследований для восстановления картины произошедшего. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Самарской области сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который угрожал продавцу магазина. Поздней ночью в Автозаводском районе Тольятти силовики, патрулируя улицы, услышали, как в одном из продуктовых магазинов разбилось стекло. Они сразу почувствовали неладное и пошли на шум. Когда стражи порядка вошли в помещение, они заметили напуганного продавца и разъяренного мужчину, в руке которого была металлическая труба.

Надеясь вновь почувствовать себя молодой и здоровой, пенсионерка из Самарской области попалась на удочку мошенницы. Женщина отдала злоумышленнице более 200 тысяч рублей и драгоценности. 80-летняя жительница Тольятти прогуливалась по улице, как к ней ожиданно подошла незнакомка. Женщина заявила, что благодаря своему дару видит, что у пенсионерки есть проблемы со здоровьем и готова ей помочь справиться с недугами.

В Самарском областном суде должны рассмотреть апелляцию по уголовному делу Замира Сафарова. Ранее его приговорили к колонии строгого режима.

Ещё по теме

Читайте также