воскресенье, 25 июля

В Самаре 52-летнего мужчину будут судить за преступления экстремистского характера

Уже собраны доказательства

3070

Следственное управление СК по Самарской области завершило расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1969 года рождения, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности в интернете. Дело направлено в суд.

По версии следствия, с октября 2017 года по январь 2020 года обвиняемый в сети «Интернет» распространял материалы, которые согласно заключениям экспертов содержат информацию, направленную на призыв к экстремистской и террористической деятельности, возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, выделенной по национальному признаку. Кроме того, в августе 2019 года в одной из социальных сетей мужчина разместил оскорбительные высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. - говорится в сообщении регионального СУ СК.

Напомним, в Самаре вынесли обвинительный приговор главному инженеру РКЦ "Прогресс" Александру Кочеткову. Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями.  В феврале текущего года бывшего первого заместителя генерального директора предприятия приговорили к заключению в колонии-поселении сроком на 1 год. Его подозревали в злоупотреблении на 1 млрд рублей. Однако адвокаты Кочеткова остались несогласными с решением суда и его обжаловали.

А, тем временем в Ставропольском районе Самарской области полицейские поймали граждан, которые незаконно добыли более 1400 раков. Ущерб, причинённый государству, составил по предварительной оценке 285 тысяч рублей, сообщает сайт ГУ МВД по Самарской области. Задержанными оказались четверо мужчин, у которых правоохранители изъяли две лодки и 124 специальные сети, предназначенные для ловли членистоногих. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также