среда, 27 октября

До 38 градусов пекла. Аномальная жара задержится в Самарской области

В начале следующей недели пожилым людям стоит внимательнее отнестись к своему здоровью

5181

Погода бьет все температурные рекорды. В Поволжье, как и других регионах страны, в августе ожидается настоящее пекло. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

Особенно тепло будет в Самарской области, отметил эксперт. По прогнозам в начале трудовой недели воздух прогреется до +38 градусов. 

«В Поволжье везде температура выше 30 градусов прогнозируется, а в Самарской области - до 36-38 градусов, в Татарстане - до 35 градусов, в Оренбургской области - до 36 градусов, ко вторнику потеплеет до 39 градусов даже. В Саратовской области ко вторнику потеплеет до 37 градусов. В Дагестане, Чечне, Ингушетии температура будет достигать 40 градусов», - цитирует Романа Вильфанда информационное агентство ТАСС.

Синоптики Приволжского УГМС сообщают, что сегодня 8 августа, днем, температура воздуха в губернии прогреется до +35 градусов. Ветер восточный до 8-ми метров в секунду.

В понедельник, 9 августа, так же + 30 ...+ 35 градусов. Будет малооблачно, без осадков. Ветер неустойчивый, слабый. Во вторник, 10 августа картина не изменится. Все так же жарко и почти безветренно.

Фото:tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Ещё по теме

Читайте также