пятница, 23 февраля

Места творческой силы появляются в Самарской области

Путешествие в Алексеевский РДК

1864

Фото: Мария Морозова

Дед Мороз, как и богатые, иногда плачет. Чаще из-за слякотной погоды. Ему морозец бы под 40 градусов! Что касается Деда Мороза Алексеевского района Самарской области, то он сам устанавливает погоду… культурную.

«В роли Деда Мороза я уже 20 лет. Это по совместительству. Основная должность — директор МБУ «Алексеевский РДК». У нас очень талантливый коллектив. Созданная нами лаборатория творческих идей постоянно пополняется новыми.

Среди новогодних сюрпризов — вокальный проект «Время наставника». Три месяца специалисты по вокалу занимались с участниками своих команд (а это местные жители, люди разных профессий и возраста) в трех разных вокальных жанрах. По итогам трех концертов, зрители выбрали самых одаренных.

Уверен, нашим зрителям придется по душе подготовленный силами самодеятельных артистов новогодний музыкальный спектакль «Как богатырши женихов искали.

Фото: Мария Морозова

Культурная погода в районе постоянно улучшается. В канун Нового года открыли сельский Дом культуры в селе Ореховка. Приобретаем оборудование. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Культура". Не удивительно, что по итогам Всероссийских, региональных, окружных конкурсов мы получаем награды», — рассказал Александр Яков.

Фото: Мария Морозова

Культурная погода улучшается, а предновогодняя готовится удивить. После небольших отрицательных значений придет мороз. Чего ждать в Новый Год? Самарцам, вероятно, понадобятся не только варежки и шарфы, но и зонты.

Ещё по теме

Читайте также