четверг, 29 февраля

Дедушка, уходи! Стало известно, почему Новый год бесит жителей Самарской области

Братья меньшие присоединяются к претензиям

3436

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Суета, ароматы с кухни, звон бокалов, «Ирония судьбы…», концерты, шутки, распаковка подарков, ожидание чуда – все это про Новый год. Что-то доставляет безграничное удовольствие, но что-то, наоборот, очень сильно раздражает.

Хозяева домашних животных, особенно собак, каждый Новый год переживают за своих любимцев. Питомцы крайне чувствительны к резким звукам. Но больше всего, по признанию собачников, они не любят фейерверки, петарды и хлопушки. Одни пёсели начинают тревожно или возмущенно лаять, другие забиваются в самый дальний угол и не собираются оттуда выходить даже на прогулку.

Фейерверки, петарды и шум от них раздражают и большинство россиян. Такой вывод сделали аналитики исследовательского центра SuperJob. Они провели опрос экономически активного населения во всех округах России. Вопросы были заданы 1 600 гражданам.

«Больше всего в новогоднюю ночь россиян раздражают фейерверки, петарды и шум от них, не смолкающий до самого утра (19%). 10% жалуются, что в ночь на 1 января по телевизору идет одно и то же. Еще столько же испытывает дискомфорт от большого количества нетрезвых людей (10%)», - назвали исследователи ТОП-3 бесящих россиян новогодних явлений.

А что же еще не нравится жителям нашей страны? Оказывается, у 3% респондентов вызывает раздражение обильное застолье, приводящее к перееданию. Столько же россиян страдают от недосыпа. Еще 3% грустят, что новогодняя ночь быстро проходит.

«Другие раздражающие факторы, которые портят настроение в новогоднюю ночь: цены на такси, телефонные звонки, большие расходы, незваные гости, мытье посуды, плохая погода, плохое настроение, неудавшийся салат, разговоры о работе за столом, суета и родственники», - рассказали в компании по поиску работы.

Если разделить россиян по гендерному признаку, то мужчины часто раздражаются из-за нетрезвых людей и телевизионных передач. А женщинам не нравится количество еды и фейерверки и петарды.

Тем временем стало известно, кто больше всего любит новый год. Названы и раздражители предпраздничной суеты. А ещё одна печальная новость заключается в том, что Дед Мороз стал куда менее доступен самарцам.

Ещё по теме

Читайте также