суббота, 24 февраля

Ещё один город Самарской области отказался от концертов и салюта в новогоднюю ночь

Скромный праздник

32908

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Стало известно о том, что ждёт жителей Тольятти в Новогоднюю ночь. В канун праздника пройдут тематические экскурсии и мастер-классы, а вот массовых мероприятий и фейерверка не будет.

В преддверии каникул в муниципальных театрах пройдут показы новогодних спектаклей и театрализованных программ, а в Домах культуры гостей ждут мастер-классы, игровые и развлекательные программы. На катках Тольятти можно будет принять участие в эстафетах и турнирах.

28 декабря по обновленной улице Революционной проедет раритетный грузовик, на борту которого разместятся Дед Мороз, Снегурочка и Чебурашка. У платформы запланированы несколько остановок у крупных торговых центров. Начало шествия в 12:00 от торгового центра «Восход». В 14:00 платформа с героями приедет к скверу 50-летия АВТОВАЗа, где каждый желающий сможет сделать снимок с Дедом Морозом.

В 15:00 начнется театрализованное шествие тольяттинцев в костюмах былинных богатырей, сказочных персонажей, героев русских мультфильмов и кино. Карнавал пройдет по дорожкам вдоль Парка Победы — по Фрунзе, Юбилейной, Приморскому бульвару, Революционной.

В новогоднюю ночь концертов и организованных фейерверков не будет. Но погулять компанией никто не запрещает. 31 декабря около уличных елок включат музыку, так что праздник можно встретить и на свежем воздухе. Об этом сообщили в мэрии на запрос TOLYATTY.RU.

В Самаре праздничного концерта на площади Куйбышева тоже не будет. Вместо этого, жителей и гостей города приглашают посетить Дом Деда Мороза, который откроет свои двери в новогоднюю ночь. Также  предусмотрены и новогодние интерактивные программы по мотивам русских народных сказок, которые будут проводить аниматоры в костюмах различных персонажей.

Встреча Нового года и длинные каникулы должны пройти без провокаций и серьёзных происшествий. Когда люди собираются на массовые гуляния всегда есть риск, что что-то пойдёт не так, потому власть и силовые ведомства разрабатывают антитеррористические планы.

Жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние праздники, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор. Связано это с риском распространения новой коронавирусной инфекции. 

Ещё по теме

Читайте также