суббота, 24 февраля

В Самару пришло предупреждение об опасности массовых гуляний в новогоднюю ночь

Сообщение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

34721

Фото: tvsamara.ru

Жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние праздники, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор. Связано это с риском распространения новой коронавирусной инфекции. 

Среди рекомендаций специалистов есть следующие: постараться воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, в том числе корпоративов; вспомнить правило о рекомендуемой дистанции (1,5 - 2 метров от друг друга); максимально ограничить контакты в период праздничных дней; не посещать многократно гостей и приглашать к себе домой родственников и друзей. Лучше провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, на даче.

Отмечается, что массовые скопления людей, даже вне помещений являются нежелательными и потенциально опасными. Также в ведомстве советуют не забывать надевать маску в торговых центрах и других общественных местах, а также при посещении родственников. Не рекомендуются и поездки заграницу. 

Чем ближе главный зимний праздник года, тем больше возникает вопросов, связанных с его проведением. Один из основных – как одеваться? Ответ напрямую зависит от предсказаний метеорологов. Сравнив прогнозы ведущих ресурсов, наша редакция получила неожиданные результаты.

Тем временем Самара продолжает готовиться к празднованию Нового года. Большой традиционный каток в парке им. Ю. Гагарина скоро откроется для любителей коньков. 

Ещё по теме

Читайте также