суббота, 24 февраля

В Самарской области готовятся обеспечить безопасность в Новогодние праздники

Чтобы праздники прошли мирно

1944

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Встреча Нового года и большие всеобщие каникулы должны пройти без провокаций и серьёзных происшествий. Когда народ собирается на массовые гуляния всегда есть риск, что что-то пойдёт не так, потому все силовые ведомства и представители власти строят антитеррористические планы. В среду, 6 декабря, состоялось специальное совещание под руководством губернатора Дмитрия Азарова. 

Под присмотром правоохранительных структур в новогодние праздники будут все места массового гуляния граждан. На посты выставят дополнительных дежурных, которые будут следить за порядком. Секретные службы заранее отслеживают всех подозрительных личностей и тех, которые могут совершать террористические поступки. Отдельное внимание к границам региона, через которые могут проникнуть сторонники ВСУ. 

"Надо помнить о том, что в нынешних условиях нацистский киевский режим и его западные кураторы не остановятся ни перед чем, чтобы попытаться дестабилизировать обстановку в нашей стране. В том числе, террористическими  методами", - заявил глава региона, который проводил заседание антитеррористической комиссии.

Службы ФСБ, МВД, Росгвардия и МЧС перейдут на усиленный режим работы, чтобы защитить мирный покой жителей Самарской области. Опергруппам в муниципальных образованиях было дано поручение оценить готовность всех привлекаемых сил и средств на обеспечение правопорядка на вверенных им территориях. 

В случае угрозы терроризма или других проявлений агрессии, все службы должны быть готовы экстренно среагировать, чтобы население региона могло проводить рождественские каникулы в спокойном режиме. Как пережить стрессовые ситуации рассказали отечественные доктора, они рекомендовали для этого использовать тяжёлое одеяло, оно сможет напомнить тёплые объятия матери из детства.   

Но больше всего граждан может порадовать новость о повышении денежных выплат. С 1 января пенсионеры и бюджетники станут получать больше. 

Ещё по теме

Читайте также