суббота, 13 апреля

Новый год без снега: синоптики Самары рассказали, возможно ли такое

Стоит ли доставать лыжи, тюбинги и лопаты?

8423

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Жителям Самарской области можно вновь доставать лыжи и тюбинги, а водителям еще и лопаты. Дело в том, что снегопады возвращаются, а появившиеся после дождливых дней лужи исчезают.

Синоптики «Приволжского УГМС» сообщили, что снег с умеренной силой начнет падать уже в воскресенье, 24 декабря. Правда, не повсеместно, а местами. Температура воздуха начнет понижаться и днем достигнет -4°C.

А уже в понедельник, 25 декабря, регион засыплет снегопадом. Сильные осадки прогнозируют синоптики ночью. Да и день не обойдется без них. Дороги занесет снежными массами.

Фото: «Приволжское УГМС»

26 и 27 декабря тоже будут снежными днями. Температура воздуха каждую ночь будет становиться все ниже и к середине недели достигнет -8°C. Днем же, начиная с понедельника, 25 декабря, 0…-5°C.

Жителям Самарской области же в эти дни все же стоит быть осторожными на улицах. Из-за понижения температуры под снегом будет скрываться лед. Метеорологи предупреждают о гололедице.

Такая погода дает надежду, что возобновится переправа из Самары в Ширяево. Напомним, ее закрыли из-за ухудшения ледовой обстановки (потепление «растопило» Волгу).

Ещё по теме

Читайте также