четверг, 29 февраля

Самарцам рассказали, когда закончатся дожди и вернётся зима

Подробности от синоптиков

23964

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Начавшийся аномальным холодом декабрь решил преподнести сюрпризы самарцам и превратился в весну - с дождём и огромными лужами. Дороги и тротуары окунулись в неприятную жижу, а передвижение пешком превратилось в настоящее испытание.

Самарцы стали ждать возвращения зимы и минусовых температур, чтобы вместо холодных дождей шёл приятный снежок. А синоптики отметили, что причина аномалий - прохождение фронтальных разделов воздушных масс в тропосфере над Самарской областью. Но, судя по прогнозам, облегчения ждать осталось недолго. Зима постепенно возвращает свои права и скоро температура наружного воздуха круглосуточно будет держаться ниже нулевой отметки. В пятницу 22 декабря осадки ожидаются ещё в виде дождя, но в последующие дни они станут уже мокрым снегом.

Скриншот УГМС России по Самарской области

В субботу 23 декабря по температуре погода ожидается такой же, как и в пятницу: днём от - 2 до +3 градусов, ночью лишь на градус ниже. Потому - мокрый снег. Но при положительных значениях на термометрах он и в дождь может превращаться.

Скриншот УГМС России по Самарской области

По данным сайта Гисметео в субботу 23 декабря и вовсе не будет никаких осадков и гражданам погода даст небольшую передышку.

Скриншот Гисметео

По данным большинства погодных сайтов с понедельника 25 декабря в регионе установится круглосуточная минусовая температура и вероятность дождей сократится до нуля. Пока же непохожая на зимнюю погода встретила в Самаре практически ливнем Деда Мороза из Великого Устюга. А ещё самарцев атакует геомагнитная буря.

Ещё по теме

Читайте также