воскресенье, 9 мая

Самарская область готовит призывников к отправке в армию

До первых отправок осталось меньше двух дней

875

Центральный военный округ, в состав которого входит Поволжье отправит своих новобранцев на службу Родине. Первые поедут уже в четверг 15 апреля. В период распространения коронавируса призывная кампания несколько отличается от традиционной.

Задача военных комиссаров ЦВО не допустить инфекцию к местам службы. Поэтому в пункты сбора привлечены войска РХБ (радиационной, химической и биологической защиты). Они проводят санобратоку входных групп, помещений для проживания, складов вещевого имущества и столовых сборных пунктов.

Как сообщает пресс-служба ЦВО отправные пункты помимо термометрических барьеров, будут оборудованы отдельными помещениями экспресс-тестирования на COVID-19. Также силами специалистов РХБ защиты будет продезинфицирован весь транспорт, назначенный для перевозки молодого пополнения. Многоуровневой обработке будут подвергнуты салоны автобусов, багажные отделения и системы кондиционирования.

Всего из регионов дислокации ЦВО на военную службу будет призвано более 52 тыс. человек. Призыв проходит в 28 субъектах Российской Федерации ЦВО за исключением Ямало-Ненецкого автономного округа, где мероприятия призыва проводятся только осенью.

Фото function.mil.ru

Ещё по теме

Читайте также