четверг, 22 апреля

«Армию запомню на всю жизнь!»: откровенная история самарца

1 апреля в России стартовал весенний призыв. Служба - это серьёзная проверка, но даже в ней есть место для массы историй, которые вспоминаются с улыбкой

948

Рота, подъём!

В Армии действуют строгие правила: подъём в 5:30, звонки с близкими раз в неделю по 15 минут, разделение ответственности из разряда «один за всех и все за одного». Но армейская жизнь полна забавных моментов, про них нам рассказал Артём, недавно вернувшийся со службы в ракетных войсках:

«Это весело потом вспоминать, столько ностальгических моментов, какие были схемы, какой креатив!»

Телефон в пряниках

В Армию строго запрещено брать с собой «навороченные» телефоны: сенсорная панель, камера, доступ в Интернет - всё это вне закона. Для общения с близкими раз в неделю выдают «кирпичи», т.е. кнопочные звонилки. Некоторые ухитряются протаскивать с собой гаджеты - одному парню мама отправила телефон в упаковке с пряниками. Но потом гаджет нашли и не поздоровилось всей роте.

«Вот делали обход, после этого фото телефон был разбит в хлам, и не смотрят сколько он стоит, потому что закон есть закон. И после того, как разбили начали поднимать всю роту ночью, мы что только не делали - отжимались бесконечно, в планке стояли - всё это продолжалось до 4 утра, а после был отбой и подъём в 5:30», - делится воспоминаниями Артём.


 Хот-дог, сэр!

В армии полноценное питание, как говорится «первое, второе и компот». И это правда, прилипающая комком к тарелке безвкусная каша - миф. Есть ещё и буфет, где можно купить пирожки и сладкие булочки. Но иногда так и разбирает попробовать что-нибудь «с гражданки».

«Кушали по ночам. Такие схемы проворачивали, чтобы добыть вкусности. Как-то ночью убежало с части несколько лиц в магазин. Если поймают, то объявит выговор высшее руководство части, заставят в штабе стоять и учить устав. И если у тебя весит выговор от высших лиц, то увольнительные прощайте», - рассказывает о всех рисках Артём.


- Кто в наряд?
-Я!
-Я!
-Я!
-Почему так много желающих…

«Был начало карантина, столько всего было запрещено! Но в Армии можно всё, главное - проявлять смекалку. Поэтому мы в наряде заказывали шаурму».


«Наказывать, жестоко наказывать»

В армии принято так: если кто-то приносит еду, то она становится общей. Но находятся и такие, которым законы братства не писаны. Особым проступком считается кража еды. И за такое изощрённо могут проучить.

«Этот человек ходил сутки вот в этом резиновом костюме с противогазом. Что только не делал - прыгал и скакал, а всё потому, что украл еду и наврал, глядя в глаза», - делится Артём.

Фото: tvsamara.ru\ Илона Данилина

Ещё по теме

Читайте также