четверг, 3 декабря

Самарская область купит жильё многодетным семьям

510

На сайте правительства Самарской области  опубликованы постановления о выделении средств трём многодетным семьям на улучшение жилищных условий.

  • Семья Хоботовых из Большеглушицкого района воспитывает трех приемных несовершеннолетних детей. Согласно постановлению им выделят деньги на покупку жилья площадью не менее 56,9 кв.м.

"В этом году в семье произошла трагедия – случился пожар, и они утратили свое единственное жилье. Дома, который они построили на заёмные средства, они лишились и сейчас проживают в съёмном жилье", — сообщает областное министерство социально-демографической и семейной политики.

  • В многодетной семье Осыдченко из Жигулевска воспитываются семь детей, шестеро ещё не достигли совершеннолетия.  Все они сейчас ютятся в маленькой "двушке" на 46 кв.м. Её они купили на средства материнского капитала. Однако теперь Осыдченко смогут расширить жилплощадь не менее чем до 61,7 кв.м, как указано в постановлении о выделении денег.
  • Сызранская семья Фроловых - это мама, папа и 7 ребят. У них ситуация и вовсе аховая. В собственности у многодетной четы лишь 17-метровая комнатка в общежитии. Жить им приходится в съёмной квартире, да и та в доме-бараке. Фроловы стоят на учёте как нуждающиеся в улучшении жилья. Но выделение областных средств проблему решит разом. Семье выделили деньги на покупку дома или квартиры площадью не менее 91,4 кв.м.

Решение о выделении средств принято главой региона Дмитрием Азаровым 10 ноября в ходе расширенного заседания правительства, посвященного бюджетным вопросам. Средства будут выделены из резервного фонда губернатора Самарской области.

Фото: pixabay.com/MasterTux

Читайте также