суббота, 23 октября

Самарская область может получить грант для решения проблем региона

Когда станет "свободной от коронавируса"

1189

Фото: tvsamara.ru

Регионы, объявившие себя "свободными от коронавируса", смогут получать гранты. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС. 

На одном из совещаний по мерам защиты россиян от коронавируса обсудили "принятие постановления правительства Российской Федерации, регулирующего порядок присвоения регионам статуса "территория, свободная от COVID-19". Исходя из статуса регионам будет положена денежная стимуляция в виде предоставления грантов.

Сумма, которая будет выделена в рамках такого постановления, будет направляться на решение региональных проблем. Будут учитываться и пожелания жителей, проживающих на территории "без ковида" - заявила вице-премьер. 

Она же высказалась за то, что срок готовности ПЦР-тестов должен быть сокращен до 24 часов после поступления материалов в лабораторию. 

Напомним, что ученые выяснили, почему вакцина против коронавируса действует не всегда. Также во всех школах Самары и Тольятти ввели дистанционное обучение с 6 октября 2021 года. 

Ещё по теме

Читайте также