пятница, 23 октября

Самарская область попала в «красную зону» по COVID-19

Эксперты считают, что ситуация у нас по-прежнему ненадёжная

4328

Число регионов России, где распространение новой коронавирусной инфекции вызывает опасение снизилось до 12. В «красном зоне» значится и Самарская область. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Все территории на карте, представленной аналитиком, обозначены разными цветами в зависимости от индекса заболеваемости. Он основывается на репродукции инфекции, рассчитанной по специальной методике Роспотребнадзора. Индекс демонстрирует, сколько один заболевший успевает заразить людей до своей госпитализации, то есть изоляции в инфекционное отделение, где прервётся цепочка.

Удовлетворительный индекс распространения коронавируса должен быть ниже единицы, всё, что выше говорит о том, что заражённые продолжают передавать другим инфекцию и отмечается стабильный рост числа заболевших. Вместе с Самарской областью в красной зоне Орловская, Мурманская, Кемеровская, Сахалинская, Курганская и Кировская области. А также Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым и Алтайский край – пишет издание.

Графические данные: Агаси Тавадян

Читайте также