понедельник, 8 марта

Самарская область в четверг утром спряталась под пеленой тумана

Объявлен желтый уровень погодной опасности

552

Самарскую область в четверг, 4 февраля, с самого утра заволокло сильным туманом. Видимость составляет 500 метров и менее. Объявлен желтый уровень погодной опасности.

Всем жителям 63 региона следует быть очень внимательными о осторожными. Особую бдительность стоит проявить водителям, напоминают спасатели области.

Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время тумана являются:

  • оптимальная для таких условий скорость,
  • повышенное внимание,
  • аккуратность.

«Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете», - советуют в ГУ МЧС РФ по Самарской области.

При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе. Туман существенно искажает реальные явления, например, очень трудно понять, движется другой автомобиль или стоит и какое расстояние между вами, поэтому, скорость при движении в тумане должна быть минимальной, чтобы вовремя оценить ситуацию.

Что касается прогноза погоды, то в четверг, 4 февраля, в Самарской области будет облачно. Во второй половина дня - небольшие, а местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами, кроме тумана, возможен гололед. Ветер южный 7-12 м/с. Температура воздуха +3...-2 °C. На дорогах гололедица.

Ещё по теме

Читайте также