четверг, 6 мая

Самарская область - в лидерах ПФО по количеству субъектов МСП

460

Самарский регион занимает вторую строчку Приволжского федерального округа среди регионов-лидеров по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Согласно реестру СМСП на 10 апреля 2020 года, в губернии зарегистрировано 126 900 микро-, малых и средних предприятий, а также в это число входят 63 951 индивидуальных предпринимате-лей. По данному показателю Самарская область уступает только Татарстану, где числится 156 822 СМСП.

Численность занятых на предприятиях малого и среднего предпринимательства в Самарской области составляет 374,4 тыс человек, что составляет 34% от общего количества работников.

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области:

«Сложные экономические условия, связанные с распространением коронавирусной инфек-ции и, как следствие, ограничение работы многих самарских предприятий внесли негативные коррективы в работу бизнеса в прошлом году. Благодаря быстрому реагированию и приня-тию эффективных мер, направленных на поддержку предпринимателей, как со стороны ре-гиона, так и Правительства Российской Федерации, к августу 2020 года нам удалось остано-вить снижение зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса. В различных фор-мах МСП получили поддержку более чем на 33 млрд. рублей. Наши предприниматели ис-пользовали все предоставленные им возможности, чтобы сохранить и продолжить развивать свое дело. С августа прошлого года по сегодняшний день в регионе стало на 5000 таких предприятий больше. Также важно отметить, что с 2020 года в Самарской области появилась новая форма ведения бизнеса – налог на профессиональный доход. На 14 апреля у нас заре-гистрировано 52 355 самозанятых граждан, и по этому показателю мы являемся одним из лучших регионов в стране».

Фото: pixabay.com

Читайте также