вторник, 7 декабря

Самарская область вошла в курортный ТОП-10

На популярности здравниц региона не сказывается относительно высокая стоимость путевок

1670

Самарская область вошла в ТОП-10 рейтинга лучших альтернатив южным курортам для санаторного отдыха по программе кэшбэка, сообщает портал санатории-россии.рф.

О старте третьего этапа государственной программы поддержки внутреннего туризма было объявлено еще в январе. К настоящему времени значительно увеличилось число компаний, предоставляющих льготные путевки.

По предварительным данным Ростуризма, которые были недавно опубликованы, лидерами по бронированиям оказались, ожидаемо, Краснодарский край, Республика Крым и Ставропольский край. Но, ситуация меняется каждый день, отмечают эксперты. Самые популярные отели и санатории становятся в "стоп".

В связи с этим, уже в ближайшее время мест на популярные южные направления не будет или они станут недоступны для большинства жителей страны. Однако в России более тысячи здравниц, которые расположены в других регионах и в летний период оказывающих услуги на очень высоком уровне. Именно их и проанализировали специалисты. Составив рейтинг популярности и средней стоимости суток отдыха. Самарская область вошла в топ-10 этого списка. При этом, на популярности здравниц региона не сказывается относительно высокая стоимость путевок – она в ряде случаев превышает уровень конкурентов.

Лидерские же позиции в рейтинге, ожидаемо заняли Московская область, Алтайский край (курорт Белокуриха) и Татарстан.

Кстати, не так давно мы писали о том, что в Самаре планируют открыть центр медицинского туризма для приезжих

Фото: санатории-россии.рф; ssko.ru

Читайте также