четверг, 6 мая

Самарская область вышла на 1 место в России по уровню автомобилизации

Трассы перегружены

766

Интенсивность движения по улице Ново-Садовой – более 60 000 автомобилей в сутки. Вторая транспортная артерия областного центра – Московское шоссе – еще более загружена – около 92 000 машин.

При тех темпах автомобилизации, которые сложились сейчас, Самарская область занимает первое место в стране по уровню автомобилизации на 100 000 населения. И те пропускные способности, создаваемые ранее при строительстве дорог, при одноуровневых развязках, в настоящее время уже исчерпаны. Такое заявление в эфире радио «Вести FM» в Самаре в эксклюзивном интервью сделал директор службы заказчика-застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.

Один из наиболее серьезных заторов образуется на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. И какие бы решения сейчас ни принимались по изменению светофорного цикла, нужного эффекта дать не могут.

«Если мы не озадачимся вопросом строительства развязок в разных уровнях, то, поверьте мне, в очень скорое время, мы просто встанем, и ездить на автомобилях будет практически уже невозможно, потому что расчетная эффективность по улице Ново-Садовой на расчетный период уже составляет порядка 95 000 автомобилей в сутки», - рассказал Андрей Дешевых.

Помочь могут транспортные развязки разного уровня - такие, как в Европе. И одна из них уже возводится на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии.

Ещё по теме

Читайте также