суббота, 24 июля

В июне в Самаре частично перекроют улицу Ново-Садовую

Движение автомобилей переключат на дублеры

1945

В Самаре приступили к работам по расширению дублера улицы Ново-Садовой до 4 полос движения. Поэтапное переключение транспортного потока на дублеры запланировано на июнь 2021 года. 

В настоящее время работы проходят сразу на нескольких дорожных участках. В основном, расширяют  полотно дублера от улицы Советской Армии до выезда с Пожарной части № 6. Известно, что после перекрытия движения по створу улицы Ново-Садовой, на дублер по 2 полосам в каждом направлении переключат движение.

Сейчас пропускная способность улицы Ново-Садовая составляет порядка 60 тысяч автомобилей в сутки. В перспективах - увеличить этот показатель путем строительства эстакады до 95 тысяч и более автомобилей в сутки, сообщает сайт областного Правительства.

«Жители города давно ждали решения этого вопроса. Все устали стоять в пробках, пропускная способность данного перекрестка, регулируемая светофором, уже исчерпана. В настоящее время Самара и Самарская область занимает первое место по уровню, по количеству автомобилей на 100 тысяч жителей, по данному показателю мы уже опередили даже Москву. Если не начать решать эту проблему сейчас, то с течением времени транспортная ситуация будет только ухудшаться, особенно на таких интенсивных перекрестках, как пересечение улиц Ново-Садовой и Советской Армии», — рассказал директор службы заказчика-застройщика при министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.

К слову, завершить реконструкцию Ново-Садовой и строительство двухуровневой развязки хотят до декабря 2023 года. Развязку будут строить  в 4 этапа. Подробное описание каждого из них можно посмотреть здесь.

Фото: 63.ru/Роман Данилкин

Ещё по теме

Читайте также