четверг, 5 августа

В Самаре движение по дублерам на ул. Ново-Садовой откроют в июне 2021 года

Как выглядит строительство в настоящее время

2485

В Самаре расширили половину участка дублера на улице Ново-Садовой, на который в скором времени хотят переключить основной транспортный поток. 

Такая мера связана со строительством двухуровневой развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой. Согласно проекту, эстакада будет брать начало от ДК «Современник» и заканчиваться около улицы 22 Партсъезда.

"Расширят участок дублера от заправки, где раньше был въезд на дублер, до Советской Армии. Сейчас там две полосы, а будет четыре. По сути, мы строим вторую такую же капитальную дорогу рядом. Сейчас рабочие копают котлованы для укладки дорожной одежды. Основной их особенностью является то, что мы не переносим трамвайные пути и не сносим дома. Остановки немного изменят свое местоположение из-за переноса движения, но это будет не критично, транспорт продолжит ходить. Более того, его количество увеличится. Полностью дублеры будут готовы уже к концу мая, чтобы в июне уже запустить движение", - рассказал директор службы заказчика и застройщика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых, пишет 63.ru.

К слову, работы будут проводиться в 4 этапа, первый из которых уже стартовал и продлится до конца мая. Приведут в порядок дороги-дублёры и  отремонтируют коммуникации. Второй этап (1 июня - 15 августа) - Перекроют уже Ново-Садовую по направлению "из города" от улицы Гастелло до АЗС "Татнефть". Движение будет осуществляться по дублеру этого участка (по нечетной стороне). Третий этап (16 июля - 30 сентября) - перекрытие Ново-Садовой по направлению "в город": от ул. Советской Армии до дома №174 по Ново-Садовой. Здесь движение транспорта организуют тоже по дублеру, но уже по четной стороне. С 1 октября по 1 декабря состоится завершающий - четвертый этап.  Транспорт пустят по обоим дублерам. На участке от АЗС до улицы Советской Армии движение будет осуществляться по четырехполосному дублеру. А затем транспортные потоки разведут: по направлению «из города» - по дублеру по нечетной стороне, по направлению «в город» - по дублеру от Советской Армии до дома №174 по Ново-Садовой.

Фото: 63.ru/Роман Данилкин

Ещё по теме

Читайте также