понедельник, 21 июня

Самарская Обводная дорога стала федеральной трассой

Речь об участке с 0 по 79 километр

1333

Обводная дорога Самары теперь относится к трассам федерального значения. Ранее за ее содержание отвечал 63 регион.

Речь идет об участке с 0 по 79 километр. На данной магистрали высокий трафик движения, особенно летом. Она связывает трассу М-5 «Урал», подъезд к городу Оренбург, а также дороги А-300 Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан и Самара — Волгоград. Отмечается, что основная функция Обводной Самары – это вывод транзитного транспорта за пределы города. В конце 2021 года новый отрезок федеральной трассы войдет в состав автомобильной дороги «Самара – Пугачев – Энгельс — Волгоград».

Тем временем, в Самаре появится Южная обводная дорога. Правда, новая трасса в черте города вдоль реки Самары с несколькими двухуровневыми развязками и тоннелем под железной дорогой — пока в планах.

Региональный Минтранс обнародовал планы ее строительства. В данный момент речь идет только о первом участке будущей дороги: от так называемого «старого» моста через реку Самару до улицы Самарской. Длина планируемого участка - чуть менее трех километров, часть его будет иметь по одной полосе в каждую сторону и ширину семь метров. Где-то дорога «раздвинется» до четырех полос и 15-метровой ширины.

Также в проекте Южной обводной дороги на пересечении с улицей Самарской предполагается строительство двухуровневой развязки. Но пока об этом речи не идет.

Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

Ещё по теме

Читайте также