пятница, 16 апреля

Дмитрий Азаров: в Самарской области на ремонт трассы М-5 выделили 7 млрд рублей

Об этом губернатор сообщил в эфире ГТРК "Самара"

611

7 миллиардов рублей направят на реконструкцию федеральной дороги М-5 «Урал» на территории Самарской области. Об этом в эфире программы «Главная тема» рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

«Общий объем финансирования из регионального и федерального бюджетов на региональные и муниципальные дороги — 13 млрд 103 млн рублей. Плюс, на федеральные дороги, которые проходят по территории нашего региона, еще 7 миллиардов будет выделено. Всего 20 миллиардов рублей», — отметил глава региона.

Будут проведены капитальные ремонты мостов через реки Крымза, Тишерек, Большой Тишерек, ремонты путепроводов.

Также губернатор сообщил, что в 2021 году будет отремонтировано 73 дорожных объекта на территории Самарской области, общая протяженность которых составляет 305,4 км. Помимо этого, на муниципальные дороги будет выделено около 5 миллиардов рублей.

Напомним, с 1 апреля предполагается начать ремонтные работы на Московском шоссе, которые, согласно плану, должны завершиться в конце июня.

А с 1 июня перекроют движение по улице Ново-Садовой по направлению «из города» от улицы Гастелло до АЗС «Татнефть». Сейчас продолжаются работы по первому этапу реконструкции — в порядок приводят дороги-дублёры, ремонтируют коммуникации.

Губернатор уделил особое внимание транспортной развязке и отметил, что во время реконструкции Ново-Садовой в Самаре маршруты общественного транспорта не изменятся. Чтобы минимизировать неудобства, в городе увеличат количество трамваев.

Ещё по теме

Читайте также