суббота, 24 февраля

Прокуратура раскритиковала качество уборки снега в Куйбышевском районе Самары

Огромные сугробы заметили на пешеходных переходах, дорогах и вдоль трасс

1898

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Самаре прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД проверила качество выполненных работ по уборке снега. Сотрудники ведомства нашли нарушения.

Как рассказали в прокуратуре Самарской области, в Куйбышевском районе регионального центра снег очистили недобросовестно. На первом этапе участка Фрунзенского моста сугробами оказались завалены пешеходные переходы, проезжая часть и ограждения. Это создает значительные проблемы как для водителей, так и для пешеходов. Кроме того, затрудняет проезд карет скорой помощи и пожарных машин.

Районный прокурор оповестил директора ООО «ПСК» о несоблюдении закона и потребовал устранить нарушения. Сугробы обещали расчистить в ближайшее время.

Для тех, кто столкнулся с завалами и не смог без снежных приключений добраться до нужной локации, рассказываем, куда можно пожаловаться. Обращения обрабатываются за несколько минут.

В связи с погодными условиями в 15 образовательных учреждениях Самарского региона отменили 21 школьный маршрут. Министр образования на оперативном совещании рассказал, где именно не ходят школьные автобусы.

Ещё по теме

Читайте также